По улицам Уфы прошел маршрут ралли «Шелковый путь-2017»

Дата: 11.07.2017 Вторник
По улицам Уфы прошел маршрут ралли «Шелковый путь-2017»
9 июля на площади Салавата Юлаева тысячи уфимцев встречали участников международного ралли высшей категории сложности «Шелковый путь-2017». Приветствовали участников состязаний и горожан глава Администрации ГО г.Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов, министр спорта и молодежной политики Республики Башкортостан Андрей Иванович Иванюта, руководитель проекта международного ралли-рейда «Шелковый путь», семикратный победитель «Ралли Дакар» в классе грузовиков Владимир Геннадьевич Чагин и 13-кратная Паралимпийская чемпионка Рима Акбердиновна Баталова.

- Город Уфа за последние годы принял множество международных и российских мероприятий. Мы заключили договоры о побратимстве с четырьмя китайскими городами Наньчан, Цицикар, Хэфэй и Шэньян. Мы поддерживаем теплые дружеские отношения со столицей Республики Казахстан городом Астаной, - отметил Ирек Ялалов. – Желаем участникам ралли счастливого пути, доехать до Пекина без травм и поломок, а нас, уфимцев, поздравляю с этим замечательным праздником.

Старт международного ралли «Шелковый путь» состоялся 7 июля на Красной площади в Москве. Общая протяженность двухнедельной гонки составляет 9599 км, длина скоростных участков - 4094 км. В ралли-марафоне принимают участие 90 спортивных экипажей, в том числе 41 внедорожник и 21 грузовик. Еще 30 автомобилей Национального чемпионата Grand China Rally присоединятся к марафону «Шелковый путь» в г.Урумчи (КНР). В общей сложности в гонке участвует 385 автомобилей всех категорий и 12 воздушных судов авиационного сопровождения.

По улицам Уфы проследовали и приветствовали горожан и гостей столицы такие знаменитые на весь мир гонщики, как Сириль Депре и Давид Кастера из команды Peugeot Sport, Язид Аль-Раджи и Владимир Васильев из команды MINI, самый титулованный раллист за всю историю этого вида спорта Себастьен Леб, обладатель рекорда дальности прыжка на автомобиле (115 м) Брайс Мензис, титулованный гонщик из Китая Хань Вэя и многие другие. Российские экипажи представлены опытнейшим Виктором Хорошавцевым, братьями Коструковыми, женским экипажем Марии Опариной и Таисии Штаневой и другими гонщиками.  Участники ралли «Шелковый путь» в этом году представляют 35 стран.

- В Башкортостане и Уфе живут гостеприимные люди, мы рады, что маршрут гонки проходит именно здесь, - отметил Владимир Чагин. – Ваши тепло, искренность и добрые пожелания, без сомнений, помогают участникам преодолевать тысячи километров по таким сложным и интересным маршрутам.
Количество показов: 129

Календарь новостей

           

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Смотреть последние новости