Уфа готовится к празднованию Нового года

Дата: 07.12.2017 Четверг
Уфа готовится к празднованию Нового года
Уфа готовится к празднованию Нового года. По уже сложившейся традиции в столице Башкортостана будет подготовлено две основных площадки для новогодних гуляний – центральная столичная елка на площади имени Ленина и елка на площади перед Конгресс-Холлом.

Площадь Ленина украшает 30-метровая зеленая лесная красавица из Благовещенского района. На днях будет установлен главный атрибут празднования Нового года и на площади перед Конгресс-Холлом. На данных площадях разместятся ледовые городки, горки, лабиринты, фигуры сказочных героев и символа наступающего года – собаки.

Всего на придомовых территориях многоквартирных домов Уфы планируется установить 64 новогодние елки, 64 ледовые горки, а также залить 35 ледовых пятачков.

Жители Октябрьского района соберутся на центральную районную елку на площади перед Дворцом Спорта, Ленинского района - в парке «Волна» микрорайона Затон, кировчане - на улице Мубарякова, калининцы - перед ДК «Машиностроитель».

Совсем скоро и жители Демского района смогут полюбоваться на главную районную елку в парке культуры и отдыха «Демский», перед центром «Орион», жители Ленинского района - в Нижегородке. В поселке Нагаево жители совместно со службами района традиционно наряжают живую ель перед ДК «Нагаево».

Что касается дворовых ледовых городков, на данный момент жилищные организации и коммунальные службы города ждут снега и образования достаточной толщины льда, чтобы приступить к их монтажу. При этом толщина льда должна составлять в среднем 20-25 сантиметров, для того, чтобы он был пригоден для строительства городков. Традиционными местами выемки льда являются городские водоемы, такие как озеро Кашкадан, Мельничное, Глубокое и другие.

Свой вклад в новогоднее украшение города вносят и коммерческие предприятия, торговые центры города. Так, самую первую елку среди торговых центров установил на своей парковке центр «Июнь». Елки установлены также возле торговых центров «МЕГА», «Центральный», у гипермаркета «Максидом», на площадке ВДНХ и других торговых объектов.

Кстати, тема обустройства ледовых городков была обсуждена и в социальных сетях. С 17 ноября до 1 декабря в опросе на официальной странице Администрации города в социальной сети «Вконтакте» проголосовали почти 1800 человек. 40% из числа ответивших полагают, что необходимо делать по одному ледовому городку в каждом районе города. 28,8% проголосовали за множество небольших городков. Четвертая часть участников опроса (23%) высказалась за создание 2-3 больших городков на всю Уфу и направление сэкономленных средств на другие цели благоустройства города. Безразличное отношение высказали 5,4% опрошенных, считают, что ледовые городки не нужны – 2,8%.

Необходимо отметить, что в комментариях к опросу горожане высказывали опасение, что из-за большой протяженности города родителям с детьми будет трудно добираться до ледовых городков, если таких площадок будет значительно меньше. Особенно важным этот аспект является для удаленных от центральной части территорий города – Нижегородки, Затона, Шакши, Инорса.

Полученные данные интересно сравнить с итогами соцопроса двухгодичной давности, который был проведен специализированной организацией. Тогда большинство опрошенных (41,2%) высказались за создание множества маленьких городков. Треть респондентов (32%) выбрала вариант «1-2 городка в каждом районе города», а 7% предпочли бы видеть 1-2 городка на весь город.

Согласно исследованию, можно сказать, что горожане предпочитают иметь городки недалеко от мест проживания.

- С учетом этого и будет выстраиваться дальнейшая работа. Ориентир – один-два больших городка в каждом районе города, построенных силами города. При этом предприятия, бизнес-структуры, управляющие компании, тоже должны вносить вклад в создание новогоднего настроения, - сказал Ирек Ялалов, в ходе очередного оперативного совещания, которое прошло 5 декабря в муниципалитете.
Количество показов: 29

Календарь новостей

           

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Смотреть последние новости