вернуться

В Уфе состоится выставка "Точка прикосновения — II"

Дата: 12.03.2018 Понедельник
В Уфе состоится выставка "Точка прикосновения — II"
"Точка прикосновения II" - групповая выставка произведений Р.Я.Миннебаева, А.Р.Терегулова, Н.В.Марочкина, В.Г.Лобанова, Ф.С.Нуриахметова.


Ринат Миннебаев - один из самых ярких и динамичных художников Уфы. Его знают далеко за пределами Башкирии, по всей России и шире. Он участник многих выставок в стране и за рубежом, лауреат Уральской, Новосибирской и Петербургской международных биеннале графики. Перечень всех выставок и фестивалей, в которых он участвовал, занял бы несколько страниц.

Ринат Миннебаев - художник, находящийся в фазе активного творчества и развития. Найдя удачный по пластической выразительности и художественной образности прием, он не "сидит" на нем годами, эксплуатируя и тиражируя, а ищет новые точки роста, осваивает новые технологии, новые изобразительные системы, новые смысловые ассоциативные поля. Работа над художественными образами времени - осевая, но не единственная тема в творчестве Миннебаева. Ему интересно окружающее пространство жизни, он принимает вызовы современности.

Ринат пробует себя в разных техниках - digital print, фотографика, полимерная гравюра, работы на металле и т.д. Но во всех техниках, во всех работах присутствуют характерная авторская интонация, особая уверенность композиционного строя, внутренняя строгость, чувство истории, протяженности времени. Все это создает ощущение цельности художественного мира автора.

Айрат Терегулов - один из ведущих художников Башкортостана. В его работах нашли отражение традиции башкирской школы, для которой характерно сочетание национальных мотивов и новаторства. Особенно интересна его серия «Мужские игры», созданная в сложные 1980-е годы, когда Терегулов формировался как художник. Она отличается брутальностью и гротескностью образов, что воплощено в экспрессивной графической манере. Эти изображения сегодня трактуют как аллегорию абсурдности человеческой жизни.

Как художник, А.Терегулов работает в техниках офорта, черно-белого граттажа, сухой игле, линогравюре, гравюре на дереве, смешанной технике, компьютерном дизайне, живописи и других. В 2015 году назначен директором Башкирского государственного художественного музея имени Михаила Нестерова.

Николай Марочкин - член Творческого Союза художников России, фотокорреспондент Агентства фото ИТАР-ТАСС. Фотограф. Снимает в жанрах композиционная фотография, репортаж, портрет, пейзаж, жанр, предметная фотография, арт-фотография. Особое предпочтение - арт-фотография, жанр, портрет, репортаж.

Лауреат фотовыставки "Новые имена" (Уфа), лауреат Республиканского фотоконкурса "Фотограф года" (Уфа), дипломант Всероссийского фотоконкурса "Мой город. Взгляд сквозь объектив", победитель фотоконкурса "Мировое фото".

Владимир Лобанов - доцент, заслуженный художник РБ, участник региональных, всероссийских, всесоюзных выставок, член Союза художников РФ.

Создал мемориальные доски народному поэту РБ Р.Нигмати, танцовщику Р.Нурееву, чемпиону мира Г.Кадырову, заслуженному деятелю РФ Аюханову.

Фирдант Нуриахметов - заслуженный художник РБ, скульптор, автор мемориальной доски и памятника М.В.Нестерову (в соавторстве).

Произведения Нуриахметова хранятся в Государственной Третьяковской галерее, в Государственном Русском музее и других музеях.
Количество показов: 192

Возврат к списку