вернуться

В Уфе открылась выставка известного башкирского художника-карикатуриста Камиля Бузыкаева

Дата: 29.10.2018 Понедельник
В Уфе открылась выставка известного башкирского художника-карикатуриста Камиля Бузыкаева
Сегодня в Уфе в Галерее ART состоялось открытие персональной выставки известного башкирского художника-карикатуриста Камиля Бузыкаева, где представлено 50 лучших его работ за разные периоды времени.

Камиль Бузыкаев – художник и скульптор, родился в Учалинском районе Башкортостана. Окончил Республиканскую художественную гимназию-интернат имени Давлеткильдеева и художественно-графический факультет БГПУ имени Акмуллы. Карьеру карикатуриста начал ещё в юности: первыми опытами стали шаржи и карикатуры на членов семьи и друзей. Сегодня художник – признанный мастер художественных провокаций, его сатирические работы украшают не только первые полосы средств массовой информации, но и страницы самих героев карикатур в социальных сетях.

Карикатуры художника отличаются злободневностью, остротой, тонко подмеченными деталями, глубоким подтекстом. Многие его работы часто вызывают большой резонанс.

Отметим, это уже вторая выставка Камиля Бузыкаева. Работа выставки продлится в течение недели, в случае большого зрительского интереса её время будет продлено, сообщили организаторы проекта.

В 2017 году Камиль Бузыкаев стал лауреатом проекта «Любимые художники Башкирии».  

Количество показов: 75

Возврат к списку